본문 바로가기

오늘의 포스팅

현대사회에서 성공 필수 영양소! 두뇌에 좋은 음식_식품_총정리 해드릴게요 ..!

반응형

오늘은 우리가 쉽게 접할수 있는 식품중에서 두뇌에 좋은 음식을 알아볼게요..!

현대인에게 뇌건강은 우리가 활동하고 생산성을 내는데  가장 중요하지 않을까 하는데요~


우리가 쉽게 접근할수 있는 음식중에 어떤것들이 있는지 함께 알아볼까요!?




첫번째로 연어!

연어는 오메가-3 지방산인 EPA와 DHA를 풍부하게 함유하고 있어, 두뇌 기능 향상에 기여합니다. 이러한 지방산은 신경 세포 막의 구조를 지원하며, 기억력 및 학습능력을 향상시킵니다.





두번째는 브로콜리..!


브로콜리, 시금치 등의 검은색 채소에는 항산화제가 풍부하게 포함돼 있습니다. 이러한 성분은 자유 라디칼과의 싸움을 통해 뇌세포를 보호하고, 노화를 예방합니다.




세번째는 호박씨..!

호박씨는 마그네슘과 아연이 풍부하게 함유돼 있어, 뇌 기능을 지원합니다. 특히, 아연은 기억력을 향상시키고 스트레스를 감소시키는 역할을 합니다.





네번째는 녹차 입니다..!

녹차에는 카페인과 L-테아닌이 함유돼 있어, 집중력을 높이고 스트레스를 완화시킵니다. 이러한 성분은 두뇌의 기능을 증진시키고 기억력을 강화합니다.





다섯번째는 초콜릿이에요..!


검은 초콜릿은 항산화 성분이 풍부하며, 혈류를 증진시켜 뇌 기능을 개선합니다. 또한, 플라보놀류를 포함해 면역 시스템을 강화하는 효과가 있습니다.





여섯번째로 호두와 견과류..!


호두는 오메가-3 지방산과 항산화물질이 풍부하게 함유돼 있어, 두뇌 활동을 증진시킵니다. 특히, 기억력을 향상시키고 인지 기능을 강화하는데 기여합니다.




마지막은 개인적으로 많이 섭취하는 국민식품인
등푸른 생선류인 참치와 계란을 베스트로 뽑겠습니다..!
많이 많이 드시고 더 똑똑해지고 건강해지세요..! 그럼 다음 포스팅때 더 알찬정보로 찾아올게요 ~~~~ ^-^






반응형